segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Centro Olímpico e São José garantem vaga na próxima fase do Paulistão

Pela 5º rodada do Campeonato Paulista de Futebol Feminino, no sábado (24), disputando a liderança do grupo 3, o Centro Olímpico venceu o Rio Preto por 3 a 0 e já está classificado para a próxima fase.

O primeiro tempo foi dominado pelo time da casa, mas faltou pontaria para as atacantes do AD Centro Olímpico e a partida foi para o intervalo sem gols.

No início da segunda etapa, aos 10, Giovana abriu o placar para as donas da casa. Carina, aos 20, marcou o segundo e Débora, aos 24, fechou a goleada para o AD Centro Olímpico.

Com o resultado, o AD Centro Olímpico segue na liderança do grupo 3, agora com 12 pontos, já o Rio Preto é o terceiro, com sete.

Na próxima rodada da segunda fase, o AD Centro Olímpico visita o Santos, enquanto o Rio Preto joga em casa, contra o ABD Botucatu.

Fora de casa, no estádio Dr. Acrísio Paes Cruz, o Santos venceu o Botucatu, de virada, por 2 a 1.

Precisando da vitória para continuar com chances de classificação, as atletas santistas iniciaram a partida mais agressivas, mas aos poucos, o ABD Botucatu foi encostando a marcação e equilibrou as ações. No entanto, o placar no primeiro tempo terminou sem gols.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Tiemi, camisa 11 do ABD Botucatu abriu a contagem. Com a vantagem no placar, as donas da casa continuaram pressionando e criaram boas chances para ampliar.

Aos 10 minutos, o técnico santista fez três substituições tentando dar mais velocidade e poderio ofensivo ao seu time e o jogo ficou mais aberto, com boas oportunidades para os dois lados.

De tanto insistir, o time praiano acabou empatando aos 40 minutos, através de Dani. Após o gol, o Santos lançou-se com tudo ao ataque e conseguiu a virada aos 46 minutos. Karen, marcou um belo gol, quase sem ângulo, batendo de perna direita.

Jogando em Franca, as Meninas da Águia venceram a Francana por 2 a 0 e voltaram a liderança do grupo 4.

Poliana abriu o placar aos 7 minutos do 1º tempo e Fabiana Loirão marcou o segundo gol aos 15 minutos do 2º Tempo.

Com o resultado o São José garantiu vaga antecipada à próxima fase do Paulista.

As Meninas da Águia voltam a campo no próximo sábado (01/10) às 10 da manhã no Martins Pereira, aonde enfrentarão a equipe da Portuguesa de Desportos. A partida decidirá a primeira colocação do grupo. A entrada é gratuita.

Fechando a chave, a Portuguesa recebeu a Ferroviária e tropeçou novamente, ao perder por 1 a 0, no CT da Portuguesa.

A partida foi equilibrada nas duas etapas. A Lusa, precisando da vitória para se despedir de forma honrosa, buscou o ataque com mais disposição no primeiro tempo, mas as visitantes contra-atacavam com perigo.

Após o intervalo, mais ofensivas e decididas a saírem de São Paulo com um bom resultado, as meninas da Locomotiva intensificaram as jogadas de ataque e aos 41 minutos, Michele fez o gol da vitória e comemorou os três pontos fora de casa.

Com o resultado, a Ferroviária chegou aos seis pontos, na terceira colocação, mas se despede com uma rodada de antecedência e, assim como a Portuguesa, cumprirá tabela na última rodada, já que Francana e São José garantiram suas vagas no sábado.

Na última rodada da segunda fase a Portuguesa cumpre tabela contra o São José, no Martins Pereira, enquanto a Ferroviária também se despede e recebe a Francana, na Arena da Fonte, em Araraquara.