segunda-feira, 21 de maio de 2012

Palmeiras vence a primeira no feminino e Ponte Preta goleia no dérbi

Em partida antecipada da 3ª rodada do Paulista, o São José venceu o Paulista, em Jundiaí, por 5 a 0, na quarta-feira (16/05). Fabiana Loirão (2), Giovânia e Bagé marcaram os gols da Águia.

No sábado (19/05), na Rua Javari, São Caetano e Portuguesa empataram por 1 a 1. O São Caetano começou a partida no ataque e, aos 20 minutos de jogo, Ludmila abriu o placar para o Azulão. Cinco minutos depois, Adriana deixou tudo igual no placar para a Portuguesa. No segundo tempo, as duas equipes criaram oportunidades para fazer o gol da vitória, mas sem sucesso.

No Estádio Euclides Almeida, em Cotia, o time da casa goleou o São Vicente por 6 a 2. Os donas da casa começaram a partida pressionando, mas só conseguiram abrir a contagem aos 35 minutos, através de Aline. Sete minutos depois, Débora ampliou para o Cotia. Logo em seguida, Débora anotou o terceiro do time da casa. No início da segunda etapa, aos nove minutos, Moara diminuiu para o São Vicente. O gol animou as visitantes e, aos 28, Daniela anotou o segundo, colocando fogo no jogo. No entanto, Amanda marcou o quarto do Cotia, aumentando a vantagem. Ainda deu tempo de Aline marcar mais duas vezes, aos 36 e 40 minutos, fechando a goleada para Cotia por 6 a 2.

Na Arena da Fonte, em Araraquara, a Ferroviária venceu o Rio Preto por 3 a 1. A partida começou com o time da casa tomando a iniciativa do ataque, enquanto as meninas do Rio Preto apostavam nos contra-ataques. Aos 37 minutos, Ludmila abriu o placar para a Locomotiva. Alice, contra, aumentou a vantagem da Ferroviária, aos 44 minutos. As visitantes voltaram para a segunda etapa dispostas a mudar o panorama da partida e, aos 37, Ana Maria diminuiu para o Jacaré. No entanto, Raquel, aos 44, anotou o terceiro do time de Araraquara e decretou a vitória.

No dérbi campineiro, a Ponte Preta goleou o Guarani por 6 a 1. Na primeira etapa, boa movimentação e chances para os dois lados, mas só a Ponte Preta chegou ao gol com Natalia, aos 45 minutos. Após o intervalo, as meninas da Ponte Preta voltaram arrasadoras e ampliaram com Fernanda, aos seis minutos. Natany, aos 16, fez o terceiro da Macaca, e Fernanda, três minutos depois, anotou o quarto gol. Tranquila no marcador, a Ponte Preta continuou atacando e aumentou a goleada com Aline, aos 30 minutos. O Guarani descontou com Danielle, aos 33, mas na saída de bola, aos 34, Jéssica fechou a contagem para a Ponte Preta.

No domingo (20/05), o Botucatu venceu o Francana, em casa, por 1 a 0. O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com as duas equipes marcando com eficiência e chegando com perigo ao ataque. Apesar das chances criadas, a partida foi para o intervalo com o placar em branco. Na segunda etapa, o ABD Botucatu voltou com mais presença ofensiva e, aos 27 minutos, Tiemi abriu o placar para as donas da casa. Em desvantagem, a Francana se lançou ao ataque em busca da igualdade, mas sem sucesso.

O XV de Piracicaba venceu o Taubaté por 5 a 0. Rafaela colocou o XV na frente do placar aos oito minutos de jogo. Rita aumentou a vantagem para o Nhô Quim, aos 42 do primeiro tempo. Rafaela marcaria o seu segundo gol na partida e o terceiro da equipe piracicabana aos 11 do segundo tempo. O quarto tento foi anotado aos 20 minutos, com Tamires e Ana Cristina, aos 44, marcou o quinto e último gol do jogo.

Já o Palmeiras, enfim, venceu a uma neste Paulistão e foi diante do São Manuel, por 3 a 0. O resultado fez o Verdão ir a dois pontos na classificação do Grupo 01, enquanto o América permanece com três. O Palmeiras havia sido penalizado na competição e estava com um ponto negativo.
Luana, aos 29 minutos de partida, abriu o placar para o Palmeiras. Gisele, aos 36, fez o segundo gol do Alviverde, que segurava a pressão da equipe de São Manuel. No segundo tempo, Nilda marcou o terceiro do Palmeiras, sacramentando a vitória alviverde sobre o América, que não conseguiu reagir na partida.

A terceira rodada ficará completa no dia 30 de maio, quando São Bernardo e Centro Olímpico se enfrentarão no Baetão.