quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Abby Wambach vence o prêmio de Melhor Jogadora do Mundo

Na segunda-feira (07/01) a FIFA elegeu o argentino Lionel Messi, pela quarta vez, o Melhor Jogador do Mundo. Na eleição entre as mulheres, a entidade ficou com a atacante americana Abby Wambach. A brasileira Marta, que já venceu o prêmio cinco vezes, ficou em segundo, enquanto Alex Morgan, também dos Estados Unidos, foi a terceira colocada.
O resultado final reflete o ano de sucesso da seleção dos Estados Unidos, que faturou a medalha de ouro no torneio de futebol feminino dos Jogos de Londres - Wambach ajudou seu país a conquistar o título marcando cinco gols na campanha vitoriosa.
Um ano atrás, Wambach havia sido eleita a terceira melhor do mundo, atrás da vencedora japonesa Sawa e de Marta. Agora, aos 32 anos, ganhou o maior prêmio individual da carreira.