domingo, 27 de novembro de 2011

Foz Cataratas é campeão da Copa do Brasil

Este sábado (26) foi, sem dúvida, inesquecível para Foz do Iguaçu. O Foz Cataratas conquistou a Copa do Brasil de Futebol Feminino e a vaga para a Libertadores 2012 com um grande triunfo sobre o Vitória de Santo Antão (PE). As Poderosas venceram por 3 a 0 para euforia dos quase três mil torcedores que lotaram o Pedro Basso, na Vila Yolanda. Aliás, três golaços para coroar a conquista.

As iguaçuenses mandaram na partida, enquanto as pernambucanas pouco criaram. Com a vantagem de ter vencido a primeira partida por 2 a 0, as Poderosas jogaram soltas, sempre na ofensiva e boas jogadas. Na arquibancada, a torcida fazia sua parte, incentivando o time.

O primeiro gol foi marcado por Nenê aos cinco minutos do segundo tempo. Depois de fazer uma tabelinha com Daiane Moretti, ela matou no peito e, no bico da área, encobriu a goleira Thais. A essa altura o título estava praticamente assegurado, mas as meninas queriam mais.

Aos 36 minutos, Daiane Moretti anotou outro golaço. A jogada evoluiu pela lateral direita com Paulinha. Ela cruzou de forma consciente para Daiane completar de cabeço no canto esquerdo, no contrapé da goleira. Foi o oitavo gol da atacante iguaçuense –-só um a menos do que Taisinha, a artilheira da Copa do Brasil.

O terceiro gol foi belíssimo. Já nos acréscimos, aos 48 minutos, a atacante Andressa chutou de fora da área e meteu a bola no ângulo, indefensável para a goleira Thais. Assista a jogada no vídeo gravado por um torcedor e enviado para Transamérica. As imagens também registram a comemoração da galera com a quista do título inédita.