quinta-feira, 8 de novembro de 2012

STJD nega anulação do resultado entre Internacional e Palmeiras

Aconteceu nesta quinta-feira (08/11) o julgamento do STJD sobre o resultado da partida entre Internacional e Palmeiras, pela 33ª rodada Campeonato Brasileiro, onde o time gaúcho saiu vencedor por 2 a 1.

O STJD determinou que os pontos da vitória do Inter não fossem computados na tabela do Campeonato Brasileiro. O Verdão entrou com pedido de impugnação da partida depois de suspeitar que um gol de mão de Barcos foi anulado pelo árbitro Francisco Carlos Nascimento com a ajuda de recurso eletrônico – algo proibido pela Fifa. O tribunal solicitou à CBF que o jogo fique “suspenso” até que o julgamento fosse realizado. Agora, o STJD julga o caso novamente.

Entre os presentes estavam o argentino Barcos, o gerente de futebol do Palmeiras, César Sampaio e o trio de arbitragem daquela partida.

Em depoimento, Barcos confirmou que seu gol foi com a mão e lembra que subiu na jogada com Índio. Disse ainda que foi agarrado no lance e que não teve a intenção de colocar a mão na bola. Na comemoração, alega não ter escutado, dentro do campo, comentários sobre ajuda externa para a anulação do gol.

O árbitro Francisco Carlos Nascimento declarou que, inicialmente validou o gol, pois achou que tinha sido de cabeça. "O quarto árbitro, via rádio, me disse que tinha sido com a mão. Acho que não demorou mais do que 12 segundos". Acho que a partida ficou uns cinco minutos parada. Houve um tumulto por causa da reclamação dos jogadores".

O quarto ábitro Jean Pierre disse que afirmou que ficou um barulho grande no ponto, mas que avisou ao árbitro principal que o gol foi com a mão, mas que não identificou exatamente qual atleta. Questionado se recebeu informações de repórteres, ele disse que não.

No final, o relator do caso, Ronaldo Botelho declarou que que não existem provas da utilização de informações de fontes externas. Portanto julgou como improcedente o pedido de impugnação da partida.

Na sequência, os demais auditores acompanharam o relator e negaram o pedido de  anulação do jogo.

Sendo assim, por unanimidade o presidente do STJD Luiz Zveiter indeferiu o pedido palestrino.