sexta-feira, 26 de agosto de 2011

São José bate o Iguaçu (MG) e avança na Copa do Brasil

São José Foto: Tião Martins
Na partida de volta da 1ª fase da Copa do Brasil realizada na quinta-feira (25/08) no Martins Pereira, as meninas da Águia venceram o Iguaçu –MG; por 2 a 0. Os gols foram marcados por Chú aos 25’ do 1º Tempo e Poliana aos 36’ do 2º Tempo.

Na próxima fase da Copa do Brasil, as meninas da Águia enfrentarão o Atlético Mineiro. A primeira partida será em Minas Gerais no dia 01/09 e o jogo de volta está marcado para o dia 08/09 no Martins Pereira.

No estádio Francisco Vasquez, em Belém, o Tuna Luso (PA) venceu o Atenas (TO), por 3 a 1 e garantiu vaga na segunda fase da competição. Os gols da equipe paraense foram anotados por Keké, Cintía e Cássia, descontou para o Atenas a atacante Raíssa.

Em Rio Branco, as meninas do Amazônia (AC) venceram o Santos PVH (RO) por 3 a 0 e também estão classificadas.

As acreanas abriram o placar aos 22 minutos do primeiro tempo, com a meia atacante Dunga. A primeira etapa do jogo seguiu sem mais surpresas. Aos 11 minutos do segundo tempo, a jogadora do Amazônia, Katrina, foi expulsa, o que deu vantagem para o time rondoniense buscar o empate. Apesar da diferença de número de jogadores, o Santos não conseguiu marcar nenhum ponto, e aos 41 minutos, Dunga, marcou outra vez para o clube acreano, aumentado o placar para 2 a 0. Aos 47, Raiane aproveitou o vacilo do time de Rondônia e marcou o terceiro, fechando a rodada em 3 a 0.

No estádio Nhozinho Santos, em São Luis, o Viana (MA) venceu o Oratório (AP), por 4 a 1 e eliminou as amapaenses da Copa do Brasil. Os gols da partida foram marcados por Corrêa (3) e  Margareth. Cris descontou para o Oratório.

Já o Tiradentes (PI) deixou a competição, após ser derrotado pelo Vitória (PE) por 3 a 0, no estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão.

No jogo, a equipe pernambucana poderia até perder por 1 a 0 e mesmo assim estaria classificada, mas aos 21 minutos do primeiro tempo, numa bola lançada na área Lili se antecipou e marcou de cabeça, abrindo o marcador. O segundo gol foi logo após, aos 28 minutos, Bia dominou na área e em seguida balançou a rede adversária.

O terceiro gol saiu aos 32 minutos,  numa bola roubada por Bia na intermediária. A meia lançou na área para Lili ganhar da marcação, chutar forte e marcar o segundo dela na partida e o terceiro do Vitória. E fazer alegria das 1.168 torcedores que foram conferir o jogo.

Em Maceió, no estádio Rei Pelé, o Botafogo (PB) bateu o União (AL) por 3 a 1 e se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil. A meia Kelly (2) e a lateral-esquerda Fafá fizeram para o Belo. O time alagoano diminuiu com um gol de Witala, convertendo um pênalti.

No estádio Anibal Batista de Toledo, em Aparecida (GO), o Atletas de Jesus venceu por 2 a 1 o Mixto (MT) e garantiu sua vaga na próxima fase.

O time goiano precisava de uma vitória simples, ou um empate por dois ou mais gols para assegurar a classificação. Uma igualdade em 1 a 1 levava a decisão para os pênaltis. A vitória do Atletas de Jesus/Universo começou a ser construída com a volante Adriana, aos 37 minutos da primeira etapa.

Quando o triunfo parecia estar encaminhado, o Mixto chegou ao empate, já aos 45 minutos do segundo tempo, após uma grande confusão dentro da área das goianas. Entretanto, quando todas já se preparavam para a cobrança de pênaltis, a jovem Ana Paula, de apenas 15 anos, decretou a vitória para o Atletas de Jesus.

Quem também carimbou a passagem para as oitavas de final da Copa do Brasil foi o Kindermann (SC), que venceu o Canoas (RS) por 1 a 0. O gol saiu dos pés de Desi, após pênalti sofrido por Tainã.

Em Alegrete, no estádio Farroupilhas, o Foz Cataratas venceu o Flamengo (RS) por 5 a 1 e segue vivo no campeonato. O andamento da partida foi prejudicado duas vezes por problemas na iluminação do estádio por falta de policiamento.

Pela equipe da fronteira, marcaram Mayara, Naná (2), Daiane Moretti e Isa. Bárbara descontou para o Flamengo aos oito minutos do segundo tempo, de pênalti.